点击关闭

分分pk拾平台:國際竹藤組織園展示竹藤科技魅力

分分pk拾平台:

科技日報訊(記者馬愛平)在為期162天的北京世園會期間,國際竹藤組織(INBAR)策劃了豐富多彩的世界竹藤展覽,充分展示竹藤在生態環境、生計發展、科技創新、文化創意與傳承方面的獨特魅力。

據國際竹藤組織總幹事穆秋姆介紹,此次國際竹藤組織園以「竹之眼」展館為主體建築的國際竹藤組織園,主體採用5000多根毛竹搭建而成,單拱跨度達到32米,是目前中國北方地區的跨度最大的圓竹結構場館。園區建設和綠化選用了毛竹、斑竹、龜甲竹、金鑲玉竹等15種竹子,作為全球1642個竹種的代表,展示了「人丁興旺」的竹子大家庭。來自南方和北方的竹子相聚這裏,或密或疏,高低相間,韻味十足,是本次北京世園會的一道靚麗風景。

穆秋姆說,國際竹藤組織還將圍繞「創意竹藤五洲風景」主題,開展一系列公共活動,讓北京世園會的遊客親身感受竹藤對美好生活的巨大貢獻。

「國際竹藤組織園為北京世園會增添了光輝、注入了活力。」國際竹藤組織理事會主席國厄瓜多爾駐華大使卡洛斯·拉雷亞在北京世園會國際竹藤組織榮譽日活動上說。

據悉,國際竹藤組織曾在2011年西安世園會、2014年青島世園會建造國際竹藤組織園,舉辦精彩紛呈的公共活動,弘揚竹藤文化、展現竹藤魅力,成為世園會的亮點。

学生十连休后自杀

【分分pk拾平台】